Вверх

Вы здесь

Президентская избирательная кампания в Беларуси стартует в августе 2015 года

Президентская избирательная кампания в Беларуси стартует в августе 2015 года. Об этом сообщила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

"Август 2015 года - это начало избирательной кампании. А выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года", - пояснила Лидия Ермошина.

Согласно законодательству, выборы Президента должны пройти не позднее двух месяцев, а избирательная кампания должна начаться не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего главы государства. Лидия Ермошина напомнила, что инаугурация Александра Лукашенко прошла 20 января 2011 года. "Следовательно, срок полномочий Президента истекает 20 января 2016 года", - пояснила глава ЦИК.

Как уже сообщалось, Палата представителей приняла во втором чтении поправки в некоторые законы Беларуси по вопросам проведения выборов и референдумов.

Корректировке подвергся, в частности, порядок финансирования избирательных кампаний. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на пост Президента Беларуси, как гласит проект закона, возрастет с 3 тыс. до 9 тыс. базовых (сейчас одна базовая составляет Br130 тыс.). Однако размер избирательного фонда кандидата в депутаты Палаты представителей остается прежним - 1 тыс. базовых.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения