Вверх

Вы здесь

При отборе членов избиркомов учитывался жизненный и профессиональный опыт - мнение

Совместное заседание президиума Могилевского областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета состоялось 27 июня. Своими мнениями о прошедшем мероприятии с корреспондентом сайта поделились представители общественных объединений и политических партий региона.

По словам председателя Координационного Совета общественных объединений и политических партий Могилевской области, заместителя председателя Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» Бориса Зинкевича, заседание прошло в деловом ритме, на все поставленные вопросы присутствующих были даны четкие и полные ответы. «Рабочая группа провела кропотливую и серьезную работу по отбору кандидатов. В состав избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва вошли самые достойные кандидатуры. Причем не единожды подчеркивалось, что при отборе учитывались жизненный опыт, профессиональная трудовая деятельность, опыт работы в комиссиях, уровень представительства общественных объединений и партий в области, их узнаваемость и авторитет среди населения», - отметил собеседник.

По мнению первого секретаря Могилевского обкома Коммунистической партии Беларуси Олега Стельмашка, совместное заседание областного Совета депутатов и облисполкома проходило открыто и демократично на протяжении двух часов. «На заседании озвучивалась информация по всем кандидатурам и голосование проходило по каждой избирательной комиссии в отдельности, а не в общем списке, как предполагалось изначально. Наша партия довольна представительством в избирательных комиссиях региона, в состав которых вошли 7 из 14 предложенных кандидатур», - сказал он.

Лидер коммунистов Могилевщины подчеркнул, что в рамках заседания все присутствующие могли обратиться с вопросами и получить на них компететные, развернутые и доступные ответы. Кроме того, такая возможность была представлена и по окончанию обсуждения. «Было также подчеркнуто, что все желающие могут поприсутствовать на первых заседаниях избирательных комиссий, информация о проведении которых размещена на сайтах местных исполнительных распорядительных органов», - заключил собеседник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения