Рус Бел Eng 中文

При обмене $11 тыс. в Бобруйске задержаны 40-летняя минчанка и 23-летний бобруйчанин

При обмене $11 тыс. в Бобруйске задержаны 40-летняя минчанка и 23-летний бобруйчанин. Об этом корреспонденту сайта сообщили в УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области.

По словам собеседников, проведенными контрольными мероприятиями установлено, что они в течение июля, вопреки действующему законодательству, занимались скупкой, продажей и обменом иностранной валюты. Такие услуги «валютчики» оказывали не только случайным гражданам, решившим поменять валюту по более высокому курсу, но и постоянным «клиентам» – индивидуальным предпринимателям и представителям коммерческих структур.

Кроме этого, в 2010 году задержанный бобруйчанин привлекался к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с реализацию мобильных телефонов, в том числе и за валюту.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь, а также изъяты находившиеся у них денежные средства в сумме Br70,5 млн. и 500 евро.

В свою очередь управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что не только «валютчики» попадают под ответственность за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и граждане, воспользовавшиеся их услугами. Согласно законодательству они подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна