Рус Бел Eng 中文

При обмене $5 800 на белорусские рубли задержан начальник Центра банковских услуг одного из коммерческих банков Бобруйска

При обмене $5 800 на белорусские рубли задержан начальник Центра банковских услуг одного из коммерческих банков Бобруйска. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области.

«Есть основания полагать, что данной деятельностью, теперь уже бывший руководитель банковского филиала, занимался на систематической основе», - отметили собеседники. Объявления размещались на Интернет-сайте. Встреча и обмен валюты производились в специально оговоренном месте по заранее определенному курсу.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь. Постановлением суда «валютчик» привлечен к ответственности в виде штрафа в размере Br1,75 млн. с конфискацией изъятых денежных средств в сумме Br50,2 млн.

Также в ходе проведения рейдовых мероприятий в универмаге «Центральный» Могилева работниками УДФР при попытке обмена 120 000 российских рублей на $3 845 была задержана 48-летняя нигде не работающая могилевчанка, которая ранее неоднократно привлекалась к ответственности за незаконные валютно-обменные операции. В настоящее время за систематическое занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с обменом валюты, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении правонарушительницы уголовного дела по ст. 233 УК Республики Беларусь. Денежные средства в сумме $3 845 изъяты.

Только за 2 месяца текущего года управлением изъято из теневого оборота $4 550, 45 000 российских рублей, Br47 млн. Привлечены к административной ответственности 9 физических лиц, возбуждено 2 уголовных дела.

Специалисты управления Департамента финансовых расследований обратили внимание, что не только «валютчики» попадают под ответственность за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и граждане, воспользовавшиеся их услугами. Согласно законодательству они подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

16.07.2018 - 08:45 | В Могилеве школьные базары начнут работу с 1 августа

В Могилеве школьные базары откроются с 1 августа, сообщили в горисполкоме.

11.07.2018 - 11:29 | За полгода население Могилевской области сдало чистыми наличными $45,2 млн.

За полгода население региона сдало чистыми наличными $45,2 млн. в эквиваленте. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области.

11.07.2018 - 10:53 | Подписан указ о мерах по стимулированию использования в Беларуси электромобилей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июля подписал указ №273 «О стимулировании использования электромобилей». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

09.07.2018 - 10:22 | В бюджет Могилевской области недобросовестные плательщики упрощенной системы налогообложения доплатили Br212 тыс.

Камеральным контролем инспекций Министерства по налогам и сборам Могилевской области выявлено 63 недобросовестных плательщика налога при упрощенной системе налогообложения.

09.07.2018 - 09:44 | Представители Могилевской области – в числе лауреатов конкурса «Человек своего дела-2018»

В Минске прошла церемония чествования лауреатов конкурса «Человек своего дела-2018» - руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке.