Вверх

Вы здесь

Приднепровская птицефабрика ввела в эксплуатацию цех по выращиванию молодняка перепелов

Приднепровская птицефабрика (Могилевский район) на неиспользуемых производственных площадях ввела в эксплуатацию цех по выращиванию молодняка перепелов, сообщили "Интерфаксу" в сельхозпредприятии.

"В данном цехе сейчас находятся 2,5 тысячи перепелов, которых закупили на минской птицефабрике имени Крупской", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "здесь планируют в перспективе получать до 5 тысяч яиц в сутки, которые в ближайшее время поступят в торговые организации".

Производством перепелиных яиц на птицефабрике решили заняться исходя из спроса на этот ценный продукт, пояснили специалисты. При этом они добавили, что перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов при полном отсутствии холестерина. В них никогда не бывает сальмонеллы. Продукт способствует выведению из организма радионуклидов, поэтому его рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Кроме того, перепелиные яйца используют в медицине и косметологии.

В частности, в яйце имеются витамины А, В1,В2,РР, а также микроэлементы Са, F, Fe, Co, K и аминокислоты. Эти яйца рекомендуются больным малокровием, бронхиальной астмой, хронической пневмонией, гипертонией и при других заболеваниях, пояснили специалисты.

Они также проинформировали, что поголовье птицы на сельхозпредприятии составляет 607 тысяч кур-несушек и 352 тысячи молодняка кур, а в ближайшее время на предприятии планируют содержать свыше 1 млн кур. Мощность птицефабрики позволяет получать 500 тысяч яиц ежесуточно. Более половины производимых яиц экспортируется в Россию.

Кроме кур на птицефабрике в филиале предприятия "Страусиное ранчо" в Климовичском районе выращиваются более 500 африканских страусов, которые снесли в прошлом году 964 яйца и принесли 138 страусят, и уже в ближайшее время здесь планируют довести поголовье до тысячи страусов, уточнили собеседники агентства.

В январе-феврале 2008 года на предприятии произведено товарной продукции в сопоставимых ценах более чем на Вr4 млрд, что почти на 9% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

Приднепровская птицефабрика создана в 1974 году и специализируется на производстве куриных яиц. В настоящее время на птицефабрике работают около тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения