Вверх

Вы здесь

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

Непес, будучи иностранным гражданином, в этом году окончил интернатуру на платной основе и теперь хотел бы распределиться врачом в Славгородскую ЦРБ. В этом учреждении здравоохранения сейчас работает врачом общей практики его супруга Ольга. Больница практически укомплектована специалистами, однако есть кадровая необходимость в хирурге и эндоскописте. В больнице заинтересованы в сотруднике, главврач готова его взять. Более того, супруги планируют остаться жить и работать в Славгороде.

Ознакомившись с ситуацией, министр одобрил прохождение молодым человеком интернатуры по общей хирургии с условием заключения договора со Славгородской ЦРБ на период работы не менее пяти лет. "Мы удовлетворены решением. Даже не ожидали. Когда ехали на прием, не думали, что ответ будет положительным. Но нам не отказали - вопрос решили в нашу пользу. Мы очень довольны", - отметила Ольга. Когда человек уже потерял надежду и не знает, куда обратиться, такие приемы просто необходимы, добавила она.

Всего на прием к министру записались 27 человек. Значительная часть вопросов касалась содействия в оказании помощи в лечении. В частности, минчанка обратилась по поводу лечения онкозаболевания. Ей было проведено хирургическое вмешательство, позже обнаружились проблемы со щитовидкой - была еще одна операция. Однако последующее спустя время исследование показало, что есть метастаз. Женщина просила ускорить проведение необходимой терапии. С учетом ситуации министр поручил провести консилиум, при необходимости предложить пациентке госпитализацию и выстроить план лечения. О результатах проинформируют Минздрав.

Другие вопросы граждан касались таких вопросов, как перераспределение, закупка назначенного республиканской комиссией инсулина "Хумалог", несогласие с выставленным диагнозом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

24.10.2017 - 09:05 | Реализация региональных инициатив содействует устойчивому развитию – Татьяна Конончук

Реализация региональных инициатив содействует устойчивому развитию.

17.10.2017 - 15:42 | В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Жан-Ив Бушарди

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения