Рус Бел Eng 中文

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

Непес, будучи иностранным гражданином, в этом году окончил интернатуру на платной основе и теперь хотел бы распределиться врачом в Славгородскую ЦРБ. В этом учреждении здравоохранения сейчас работает врачом общей практики его супруга Ольга. Больница практически укомплектована специалистами, однако есть кадровая необходимость в хирурге и эндоскописте. В больнице заинтересованы в сотруднике, главврач готова его взять. Более того, супруги планируют остаться жить и работать в Славгороде.

Ознакомившись с ситуацией, министр одобрил прохождение молодым человеком интернатуры по общей хирургии с условием заключения договора со Славгородской ЦРБ на период работы не менее пяти лет. "Мы удовлетворены решением. Даже не ожидали. Когда ехали на прием, не думали, что ответ будет положительным. Но нам не отказали - вопрос решили в нашу пользу. Мы очень довольны", - отметила Ольга. Когда человек уже потерял надежду и не знает, куда обратиться, такие приемы просто необходимы, добавила она.

Всего на прием к министру записались 27 человек. Значительная часть вопросов касалась содействия в оказании помощи в лечении. В частности, минчанка обратилась по поводу лечения онкозаболевания. Ей было проведено хирургическое вмешательство, позже обнаружились проблемы со щитовидкой - была еще одна операция. Однако последующее спустя время исследование показало, что есть метастаз. Женщина просила ускорить проведение необходимой терапии. С учетом ситуации министр поручил провести консилиум, при необходимости предложить пациентке госпитализацию и выстроить план лечения. О результатах проинформируют Минздрав.

Другие вопросы граждан касались таких вопросов, как перераспределение, закупка назначенного республиканской комиссией инсулина "Хумалог", несогласие с выставленным диагнозом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

08.06.2018 - 09:05 | На Могилевщине в самом разгаре - косовица трав и заготовка кормов

На Могилевщине в самом разгаре — косовица трав и заготовка кормов. Благоприятствует первому укосу трав и небесная канцелярия.

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.