Рус Бел Eng 中文

Природный газ пришел в агрогородки Березки и Боханы Хотимского района

Природный газ пришел в агрогородки Березки, Боханы и деревню Янополье Хотимского района. В честь этого события в Березках торжественно зажгли символический факел.

Подводящий газопровод высокого давления к агрогородкам Боханы и Березки длиной почти 16 км построен в соответствии с Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы. С задачей газовики справились всего за 3,5 месяца (при нормативе 5,5 месяцев). В результате уже восемь сельских населенных пунктов Хотимского района будут газифицированы.

«Пуск газа - это действительно значимый шаг в развитии юго-восточного региона области, - сказал генеральный директор РУП «Могилевоблгаз» Алексей Кушнаренко. - Мы в свою очередь сделаем все для того, чтобы обеспечить безаварийное и бесперебойное газоснабжение».
Новый газопровод позволил перевести со сжиженного на природный газ в многоквартирном жилом фонде агрогородка Березки 40 квартир и открыл перспективу подключения к сетям 223 индивидуальных жилых дома, в Боханах - 229 и Янополье - 48. На сегодняшний день в Хотимском районе газифицированы природным газом четыре из восьми имеющихся агрогородков: Беседовичи, Забелышин, Березки и Боханы. 

В Могилевской области с 1981 года газифицированы все города и райцентры, а также 296 сельских населенных пунктов, из которых 132 - агрогородки. Сегодня в регионе 330 тыс. квартир и индивидуальных жилых домов используют голубое топливо.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна