Вверх

Вы здесь

Прирост промышленной продукции в Могилевской области в январе- августе 2008 года составил 16%

Прирост промышленной продукции в Могилевской области в сопоставимых ценах в январе- августе 2008 года по предварительным данным составил 16% при прогнозе с ростом на 13%, сообщил на совещании в облисполкоме председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский.

При этом он добавил, что организации, республиканской подчиненности увеличили объемы производства промышленной продукции на 13,9%, при прогнозе - 12%, организации, подчиненные местным органам власти - на 17,7%, при прогнозе -14,5% и организации без ведомственной подчиненности - на 27,2% при прогнозе 21%. По сведениям председателя комитета экономики, в январе-августе текущего года выполнили прогнозные показатели промышленные предприятия городов Могилева и Бобруйска, а также 16 сельских районов из 21. Обеспечили выполнение прогнозных показателей также предприятия областных объединений "Мясомолпром", "Могилевхлебпром", "Могилевхлебопродукт", "Облпищевик", "Могилевоблпотребсоюз", "Могилевоблбыт". Не справился с выполнением прогнозных показателей ОАО холдинг "Обллен", уточнил председатель комитета.

Он отметил, что область в январе-августе текущего года увеличила объемы производства потребительских товаров на 11% при прогнозе на текущий год с ростом 11%. При этом предприятия республиканской подчиненности увеличили производство потребительских товаров на 10% при прогнозе на год 9,2%, предприятия местной подчиненности - на 13,2% при прогнозе 12% и юридические лица без ведомственной подчиненности - на 12,1% при прогнозе 13%.

Выполнили прогнозные показатели по выпуску потребительских товаров промышленные предприятия 16 сельских районов из 21, а также предприятия областных объединений "Мясомолпром", "Могилевхлебпром", "Могилевхлебопродукт", "Могилевоблпотребсоюз", "Могилевоблбыт", - подчеркнул председатель комитета экономики облисполкома. При этом он добавил, что не справился с выполнением прогнозных показателей ГУПП "Облпищевик".

"Несмотря на то, что в целом за 8 месяцев обеспечивается выполнение основных прогнозных показателей, все же прослеживается тревожная тенденция", - сказал докладчик, добавив, что, "начиная с апреля, темп роста выпуска потребительских товаров ежемесячно падает, что вызывает озабоченность". Н.Дудинский обратил внимание руководителей областных ведомств на необходимость усиления влияния на подведомственные предприятия по увеличению выпуска потребительских товаров, а также увеличения оказания платных услуг, поскольку здесь наблюдается такая же тенденция.

Председатель облисполкома Борис Батура потребовал от комитета экономики немедленно довести на сентябрь задания по увеличению объема выпуска потребительских товаров и платных услуг всем организациям и предприятиям области с целью выполнения прогнозных показателей за 9 месяцев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения