Рус Бел Eng 中文

Привычные школьные кружки Могилевской области превратились в объединения по интересам

Учреждений внешкольного воспитания и обучения в Могилевской области больше не будет. С первого сентября вступил в действие Новый кодекс об образовании Республики Беларусь. Согласно его положениям, центры внешкольной работы теперь переходят в статус учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

С приобретением нового статуса ничего не теряют ни воспитанники бывших центров внешкольной работы, ни их педагоги, пояснили в управлении образования Могилевского облисполкома. Теперь у школьников появляются новые возможности улучшить свои знания по учебной программе.

Сейчас основной задачей учреждений дополнительного образования является реализация основной программы дополнительного образования. То есть, фактически, на базе бывших центров внешкольной работы родители вместе со своим ребенком смогут выбрать объединение по интересам по любому предмету из школьной программы. Подтянуть свои знания, к примеру, по математике, либо наоборот, более углубленно изучить этот предмет, станет гораздо проще.

Так, с нового учебного года на базе областного центра творчества работают объединения по интересам (так сейчас называются бывшие «кружки») естественно-математического, общественно-гуманитарного цикла, в которые входят почти все предметы школьной программы. Количество участников одного объединения не превышает десяти. Это сделано для обеспечения индивидуального подхода педагога к каждому воспитаннику. Теперь в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи не только школьники смогут углубить свои знания. Выпускники получат возможность более тщательно подготовиться к тестированию, а студенты ВУЗов посвятить себя изучению выбранных дисциплин.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна