Вверх

Вы здесь

Приятно осознавать, что на пути к процветающей Беларуси в нашей стране слова не расходятся с делом, - В.Корсак

Приятно осознавать, что на пути к процветающей Беларуси в нашей стране слова не расходятся с делом, подчеркнул комбайнер ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Владимир Корсак, выступая перед делегатами четвертого Всебелорусского народного собрания от Могилевской области.

«Я не первый год работаю комбайнером и вижу, как меняются условия моего труда», - отметил он. В эту страду Владимира Корсака чествовали не раз. Вместе со своим помощником Александром Розгановым он одним из первых преодолел тысячный и двухтысячный рубежи по намолоту зерна. А в августе с новой трудовой победой — собранными 4148 тоннами хлеба — механизатора поздравил руководитель области Петр Рудник. На верхней ступеньке республиканского соревнования по уборке зерновых Корсак оказался впервые. В прошлом году до «золота» ему не хватило всего 50 тонн.

Сегодня, по словам комбайнера, попасть работать в агрокомбинат «Заря» стремятся многие, так что новоселья здесь справляют часто. «Плюсов - не перечесть. И с областным центром рядом, и социальные удобства есть: школа, детский сад, музыкальная школа, спортивный зал, библиотека, Дом культуры, где можно и самому отдохнуть, и в любой из творческих коллективов записаться. Дома возведены с полным набором коммуникаций - газом, водой, канализацией, интернетом». Труженики имеют возможность заниматься личным подсобным хозяйством. Агрокомбинат выделяет в общем массиве участки для выращивания зерна и картофеля, при этом обработку земли, посев и уборку берет на себя, представляет работникам право бесплатно пользоваться участками для заготовки кормов.

«Мы, в свою очередь, стараемся не оставаться в долгу», - отметил Владимир Корсак. «Заря» неоднократно выходила в число лидеров уборочной кампании не только в Могилевской области, но и в республике. Здесь научились выращивать высокие урожаи, буквально во всех сферах ежегодно происходят заметные изменения. Полностью произведена модернизация зерносушильного хозяйства, построена линия по производству комбикормов и переработке молока, дальнейшее развитие получила животноводческая отрасль.

«Сегодня все убедились, что только крупнотоварное производство поможет нам выйти на европейский уровень в сельском хозяйстве. Ну, а если кто и хочет самостоятельно работать на земле, ему создаются равные условия с государственными предприятиями», - считает лучший в республике комбайнер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения