Вверх

Вы здесь

Проблемам семьи, демографическому развитию общества посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Проблемам семьи, демографическому развитию общества посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевщины, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, под руководством руководителей областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске информируют людей о демографической ситуации в республике и области, и роли семьи в ее улучшении.

По сведениям собеседников агентства, в последние годы в сфере брачно-семейных отношений в области наметились позитивные изменения. В 2006 году по сравнению с предыдущим годом число зарегистрированных браков выросло на 13,6%, число родившихся детей (11081) увеличилось на 5,4%. Рост рождаемости наметился в Белыничском, Бобруйском, Горецком, Дрибинском, Чериковском, Краснопольском районах. За истекший год в области улучшили свои жилищные условия 337 многодетных семей.

Системой государственных пособий в настоящее время в области охвачено 70 тысяч детей, или более 20% от их общего количества. Одной из социальных программ, направленных на поддержку отдельных категорий малообеспеченных семей и одиноких граждан, является адресная социальная помощь, которая реализуется в области с 2001 года. В 2006 году такая помощь оказана 12,6 тысячи гражданам на сумму более Br1 млрд. По сравнению с 2005 годом количество граждан, охваченных данным видом государственной поддержки, увеличилась на 13%, а сумма назначенной помощи возросла на 12%.

В области на семейные формы воспитания устроены 64,2% вновь осиротевших детей. Важную роль в выявлении, учете и устройстве детей на воспитание в семьи играют детские социальные приюты, которых в регионе имеется 23. При этом 20 из них входят в состав социально-педагогических центров. В прошлом году специалистами центров оказана помощь 19,6 тысячи гражданам. За год из приютов возвращено 62% детей в биологические семьи в связи с устранением причин, послуживших изъятию ребенка из семьи, а 37% детей, оставшихся без попечения родителей, определены на воспитание в замещающие семьи, отметили в управлении идеологической работы облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения