Рус Бел Eng 中文

Проблемы одиноких пожилых людей находятся в центре внимания органов по труду, занятости и социальной защите Могилевщины

Органы по труду, занятости и социальной защите Могилевщины проводят постоянную работу по поддержанию в надлежащем порядке действующих на территории области 9 домов-интернатов общего и психоневрологического профиля. Сегодня здесь проживает и обеспечивается всем необходимым 1 976 человек.

Как сообщила корреспонденту сайта председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Светлана Тарасенко, в каждом таком учреждении созданы комфортные условия, организовано качественное питание, уход, необходимое медицинское обслуживание, досуг проживающих.

Так, например, за последние несколько лет выполнена реконструкция бань Быховского и Весновского домов-интернатов, построено отделение социально-трудовой реабилитации Быховского дома-интерната, проведены капитальные, текущие ремонты, повсеместно обновлено оборудование и мебель.

Разные причины приводят пожилых людей в дома–интернаты. Главная - утрата способности и невозможность позаботиться о себе самостоятельно из-за болезни, возраста, отсутствия близких родственников. «Проблемы одиноких пожилых людей по-прежнему находятся в центре внимания органов по труду, занятости и социальной защите региона»,- подчеркнула Светлана Тарасенко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна