Рус Бел Eng 中文

Проблемы взаимодействия миграционных служб России и Беларуси обсудили в Могилеве

Вместе остановить каналы нелегальной миграции и контроля за нахождением заграничных граждан. Проблемы взаимодействия миграционных служб России и Беларуси обсудили в Могилеве. На встречу собрались руководители управлений по гражданству и миграции двух стран.

В Беларуси контроль за режимом пребывания иностранцев ведется повсеместно, поэтому и количество нелегальных мигрантов в нашей стране ежегодно уменьшается. В то же время Россия занимает второе место после США по количеству мигрантов. В Европе их проживает 30 миллионов, к примеру, только в Германии – 7. .

В связи с таким большим количеством иностранцев, возникают и соответствующие проблемы, в частности, этнические. Чтобы такая ситуация не повторилась у нас, миграционные службы России и Беларуси тесно сотрудничают. Стоит отметить, что благодаря совместным усилиям, Европейское сообщество не рассматривает Российскую Федерацию как территорию для въезда в Европу незаконных мигрантов..

Задача встречи - в дальнейшем выработать единый механизм действий по контролю за режимом пребывания иностранных граждан и выявлению каналов нелегальной миграции. Временно исполняющий обязанности по должности начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси полковник милиции Николай Шевчик рассказал, что сейчас эти вопросы – на первом месте, потому что мы строим союзное государство..

«Проводятся межгосударственные операции, специальные комплексные мероприятия такие как «Нелегал», - рассказал Николай Шевчик. – Но мы хотим, чтобы это было не только специальное комплексное мероприятие, но и в повседневной деятельности проводились такие рабочие встречи и выработались единые подходы в данном направлении служебной деятельности, как в РФ, так и в РБ»..

По материалу Радио Могилев

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна