Вверх

Вы здесь

Процесс приватизации белорусских предприятий упрощаться не будет - А.Лукашенко

Процесс приватизации белорусских предприятий упрощаться не будет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Могилеве, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства отметил, что сегодня в Беларуси акционированы практически все предприятия. При желании приватизировать предприятие необходимо пройти путь от коллектива предприятия, его руководителя, решения местных органов власти, заключения правительства и до Президента.

"Этот процесс очень забюрократизирован и дебюрократизироваться он пока не будет. Принимать решения о продаже собственности одному человеку позволено не будет. Надо пройти путь от трудового коллектива до Президента для того, чтобы приватизировать предприятие", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что о порядке проведения приватизации белорусских предприятий было объявлено давно. Условия всем известны. "Будут приватизировать, если выполнят 25 условий, которые когда-то оглашали. Главное - цена, модернизация, сохранение рабочих мест, социальные программы. Если к этому не готовы - не пишите, не говорите и ко мне не ходите, - сказал Президент. - За бесценок ни один клочок земли в Беларуси продан не будет".

Глава государства подчеркнул, что в стране объявлена либерализация всех сфер жизни, однако это не касается упрощения процесса приватизации предприятий. "Мы упрощаем налоговую систему, ввели заявительный принцип для того, чтобы меньше по чиновникам ходили и работали. А то, как некоторые поняли, что либерализация - это завтра продать за бесценок всю собственность - это полная глупость", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что сегодня с падением на фондовых рынках за бесценок "можно купить все, что угодно в мире". "Однако за бесценок я ни одно предприятие не продам", - подчеркнул глава государства.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения