Рус Бел Eng 中文

Продукцией Бобруйского завод тракторных деталей и агрегатов заинтересовались британские бизнесмены

Продукцией Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов заинтересовались британские бизнесмены. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По словам собеседников, делегация из Англии во главе с почетным консулом Беларуси в Великобритании Майклом Рэйем посетила бобруйское предприятие в конце июля для переговоров об организации взаимовыгодного сотрудничества. «Гости детально ознакомились с производственным потенциалом предприятия и производимой продукцией. Англичане задавали много вопросов и даже устроили небольшой тест-драйв для бобруйских тракторов», - отметили они.

В состав делегации вошел и Пол Бейтман, глава компании «KENT PLANT GROUP», занимающейся поставками сельхозтехники, в том числе и белорусской, в Великобританию и страны Африки. Его впечатлил уровень модернизации бобруйского предприятия,  в связи с чем бизнесмен высказал желание сотрудничать.

К слову, по итогам переговоров представителей БЗТДиА и британской делегации была достигнута договоренность о подготовке контракта на поставку первой партии бобруйских тракторов для Великобритании, а также о дальнейшей проработке программы совместной работы по продвижению малогабаритной тракторной техники «Беларус» на африканский континент, в первую очередь в Замбию, Гамбию и Сенегал.

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, входит в состав «МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. За время прошедшее с начала освоения производства тракторов они были поставлены почти в 55 стран мира. Уже в этом году первые бобруйские тракторы отправились в Гватемалу и Индонезию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.