Вверх

Вы здесь

Продукция ОАО "Бабушкина крынка" отмечена золотой медалью на Международной продовольственной выставке "Петерфуд"

Продукция ОАО "Бабушкина крынка" отмечена золотой медалью на Международной продовольственной выставке "Петерфуд", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская.

"ОАО "Бабушкина крынка" с 18 по 21 ноября принимало участие в авторитетном ежегодном событии в сфере продовольственной торговли Российской Федерации - Международной продовольственной выставке "Петерфуд", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, традиционно в рамках выставки проходил дегустационный конкурс "Наша Марка" - показатель качества продуктов. Отбор и оценку проводила дегустационная комиссия в составе представителей правительства Санкт-Петербурга и ведущих специалистов Университета низкотемпературных и пищевых технологий.

"Дегустационная комиссия высоко оценила великолепную упаковку в виде кувшинов и отменное качество йогуртов "Веселые внучата", удостоив их золотой медали. Серебряной медали удостоен сыр "Российский" под товарной маркой "Бабушкина крынка", - уточнила собеседница агентства.

На предприятии проинформировали, что ОАО "Бабушкина крынка" на протяжении ряда лет поставляет широкий ассортимент молочной продукции в регионы Российской Федерации. В частности, удельный вес экспорта продукции в Россию в текущем году составил свыше 90% от общего объема реализованной молочной продукции за пределы республики.

"Значительному росту экспорта способствует выпуск на предприятии молочных продуктов высокого качества без использования консервантов и наличие права маркировки их знаком "Натуральный продукт", - пояснили специалисты.

По их сведениям, предприятие также поставляет молочную продукцию во все регионы республики.

В январе-октябре 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br221 млрд, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за 10 месяцев экспорт продукции увеличился почти на треть до $61,8 млн.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детей, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, рассказали специалисты.

Они отметили, что в ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения