Вверх

Вы здесь

Продукция ОАО "Лента" стала лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь"

Продукция ОАО "Лента" (бинты медицинские фиксирующие) стала лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" в номинации "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов", сообщили в отделе маркетинга предприятия. Эта продукция также признана "Новинкой года".

Инвестиционный проект по освоению выпуска перевязочных материалов реализуется на предприятии в рамках Государственной программы разработки производства в Беларуси медицинской техники и изделий медицинского назначения на 2006-2010 годы. В конце 2008 года была выпущена первая партия, а в 2009-м начался серийный выпуск перевязочных материалов, соответствующих европейским стандартам. В частности, бинты фиксирующие с "заработанными" краями исключают попадание концов нитей в рану, ускоряют процесс перевязки за счет легкости сматывания бинта с рулона с меньшим расходом, имеют эстетичный вид, атравматичны, воздухопроницаемы и обладают хорошей поглотительной способностью.

Перевязочные материалы предприятия также получили высокую оценку потребителей на международной выставке "Здравоохранение-2009", которая прошла на прошлой неделе в Москве. "Мы надеемся, что итогом наших переговоров в российской столице станут в следующем году крупные поставки продукции медицинского назначения нашим соседям", - отметили на предприятии.

В начале 2010 года предприятие намерено расширить ассортимент продукции медицинского назначения и освоить выпуск медицинских салфеток.

ОАО "Лента" является ведущим предприятием текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси. Здесь выпускается свыше 70 наименований изделий. В основном это текстильная галантерея: ленты, тесьмы, шнуры, шнурки, текстильная застежка "Контакт" (Velkro), в том числе с липким слоем; бигуди; гардинные изделия: гардинное полотно, погоны, занавески, скатерти, покрывала, шали, накидки, салфетки, свадебные рушники, комплекты штор и т.д. Продукция ОАО используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Ассортимент постоянно обновляется за счет внедрения современного оборудования, использования новых видов сырья, совершенствования структуры и дизайна.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО преобразовано в 1993-м. Здесь работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения