Рус Бел Eng 中文

Продукцию на $500 тыс. экспортировали частные предприятия Климовичского района в первом полугодии 2016 года

Продукцию на $500 тыс. экспортировали частные предприятия Климовичского района в первом полугодии 2016 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко.

«По сравнению с прошлым годом экспортный потенциал местных предприятий вырос. Наиболее активно в этом направлении поработали частные организации, в первую очередь, занимающиеся деревообработкой», - подчеркнула собеседница.

Александра Михеенко добавила, что только в этом году в районе зарегистрировано 7 новых коммерческих предприятий, причем 2 из них имеют экспортную направленность.

Так, учредители ООО «Буйволица» планируют заниматься разведением буйволов с перспективой переработки молока и поставкой его на рынок Российской Федерации. Инвестиции по данному проекту составят порядка 40 млн. евро. «На данный момент ведется подготовка необходимой документации под строительство ферм. Планируется возведение завода, где из молока буйволов будут производить творог, а также один из самых ценных сортов сыра – моцарелла», - отметила Алла Михеенко.

Перспективное направление, связанное с изготовлением сухих строительных смесей, выбрало еще одно новое предприятие, недавно зарегистрированное в Климовичском районе. Его ориентир – экспорт в Казахстан. В реализацию проекта планируется инвестировать 50 млн. евро. Следующим этапом развития станет создание завода по производству газосиликатных блоков.

По мнению Александры Михеенко, указ №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» предоставляет дополнительные возможности для развития предпринимательства в Климовичском, Костюковичском, Краснопольском, Кричевском, Славгородском, Хотимском и Чериковском районах. Хорошим стимулом для инвесторов является подвод коммуникаций за счет местного и республиканского бюджета, ведь на эти цели в любом инвестпроекте тратится около 10% финансовых средств.

К слову, на данный момент в Климовичском районе насчитывается 85 коммерческих организаций и 485 индивидуальных предпринимателей. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

21.02.2019 - 08:30 | Губернаторы на сборе по военной безопасности прошли огневую подготовку в Осиповичском районе

На базе 51-й артиллерийской бригады Осиповичского района прошел сбор «Военная безопасность и оборона Республики Беларусь» с председателями исполнительных комитетов областей (Минска) и их заместителями, курирующими вопросы территориальной обороны.

19.02.2019 - 11:05 | В Могилевской области за минувшие сутки под огненную волну попали жилой дом и гараж

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщила и.о. старшего инспектора Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Анна Сташкевич.

14.02.2019 - 14:48 | В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.

12.02.2019 - 13:56 | Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Кличевского райисполкома Виктора Ребковца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы.

12.02.2019 - 08:07 | Спортивная тема набирает популярность: в Антоновке играют в волейбол, в Костюковичах - в хоккей

Заново открылся на днях спортивный зал в социальном центре агрогородка Антоновка Чаусского района. Открытие ознаменовалось товарищеским волейбольным матчем между командами жителей Антоновки и соседнего агрогородка Каменка.