Вверх

Вы здесь

Продукция ОАО "Моготекс" получила широкое признание в Москве - В.Матиевич

Продукция ОАО "Моготекс" (г.Могилев) получила широкое признание на 28-й Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром" в Москве, сообщил во вторник в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

По его словам, на данной выставке, которая завершила работу на прошлой неделе, президентом российского союза текстильной и легкой промышленности Борисом Фоминым ОАО "Моготекс" был вручен памятный знак "За вклад в развитие отечественного текстильного рынка".

"ОАО "Моготекс" - единственное предприятие, которое было удостоено данного знака, и это подтверждает, что продукция нашего предприятия сегодня востребована, и в том числе на российском рынке", - подчеркнул генеральный директор.

Кроме того, ОАО "Моготекс" предложили участвовать в выставке, которая пройдет в конце апреля этого года в Государственной Думе Российской Федерации, где будут представлять свою продукцию российские предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, - отметил В. Матиевич.

"Моготекс" - единственное предприятие в Белоруссии, которое работает в направлении производства тканей для средств индивидуальной защиты", - рассказал руководитель, добавив, что "это ткани для форменной, специальной и рабочей одежды". При этом он сообщил, что предприятие является ассоциированным членом ассоциации "СИЗ" Российской Федерации и, несмотря на то, что в эту ассоциацию входят 84 предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, только 15 из них были приглашены участвовать в выставке в Госдуме России, и в том числе ОАО " Моготекс" - единственное иностранное предприятие.

"Это очень значимо для нашего предприятия, поскольку ожидается, что выставку откроет руководитель Государственной Думы Борис Грызлов, а также ее посетят не только депутаты, но и руководители силовых структур Российской Федерации", - заметил гендиректор.

В этой связи В.Матиевич сообщил, что "Моготекс" продолжает работать с российскими силовыми структурами. В частности, достигнута договоренность об опытных поставках тканей для ФСБ и Федеральной службы охраны, уточнил собеседник агентства. При этом он добавил, что первый шаг в этом направлении уже сделан - опытную партию тканей для одежды сотрудников ФСБ предприятие уже отправила по назначению.

Кроме того гендиректор проинформировал, что предприятие заключило контракт на поставку для ОАО "Российские железные дороги" тканей, которые будут использоваться для оформления поездов дальнего следования (постельные принадлежности и т.п), а также для электропоездов Московской железной дороги и других направлений российской железной дороги.

"В целом такое признание продукции ОАО "Моготекс" способствует расширению ассортимента выпуска тканей на предприятии, а также развитию сотрудничества с крупными потребителями на российском рынке", - отметил В. Матиевич.

ОАО "Моготекс" - крупнейший производитель текстильной продукции в Белоруссии и один из лидеров по выпуску и продажам широкого ассортимента тканей для производственной и форменной одежды, плащевых, для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности, подкладочных, декоративных, мебельных, технических, ламелей для жалюзи, гардинных и трикотажных полотен, готовой спецодежды и изделий домашнего текстиля, - отметили специалисты. Предприятие выпускает более 400 артикулов тканей.
Ткани для форменной, специальной и рабочей одежды занимают около 65% общего объема производства, ткани для интерьера - 25%, ткани технические - более 10%.

Проектирование, разработка и производство тканей, трикотажных полотен и швейных изделий соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, что подтверждается сертификатом Госстандарта Белоруссии и сертификатом TUY CERT (Германия).

Предприятие основано в 1973 году, на нем работает 4,2 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения