Рус Бел Eng 中文

Продукция ряда пищевых предприятий Могилевщины отмечена наградами на конкурсе "Чемпион вкуса"

Могилевская фабрика мороженого получила Гран-при конкурса «Чемпион вкуса», прошедшего в рамках выставки «Белагро-2013», за мороженое пломбир с ароматом ванилина в вафельном стаканчике.

Конкурс был организован по инициативе Министерства сельского хозяйства. На предварительном его этапе профессиональная дегустационная комиссия, в которую вошли представители министерств, ведомств, отраслевых НИИ, профессиональные повара, специалисты по защите прав потребителей, оценивала «вслепую» (не зная производителя) около 200 наименований продуктов в 24 номинациях, закупленных в магазинах по всей республике. Затем 4 лучших продукта в каждой номинации были представлены на суд участников и гостей «Белагро-2013».

Кроме главного приза Могилевская фабрика мороженого отмечена дипломами 2-й степени за глазированный сырок «Картошка» и майонез «Славянский».

Лауреатами конкурса стали и другие пищевые предприятия Могилевщины.

«Бабушкина крынка» получила дипломы различных степеней за сырок творожный глазированный с массовой долей жира 20%, фруктовый йогурт «Добрай ранiцы», мороженое пломбир в шоколадной глазури, сладко-сливочное «Бабушкино масло» с массовой долей жира 75%, зерненный творог 5% жирности, сыр «Российский молодой». Бобруйские «Пивоварни Хайнекен» удостоены награды за квас «Хатні», Могилевский мясокомбинат — за сыровяленую колбасу «Пепероне», а быховский «Белатмит» — за колбаски «По-татарски».

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна