Рус Бел Eng 中文

Проект бобруйчан «Техноателье» стал одним из победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

Подведение итогов республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» прошло в Минске. В этом году в 16 номинациях и в трех возрастных группах было представлено 119 авторских разработок со всей страны, в их числе – 13 из Могилевской области.

Однако, как сообщили в обкоме БРСМ, единственным победителем из Приднепровского края стал проект «Техноателье» учащихся Бобруйского государственного механико-технологического колледжа Александра Новика и Игоря Шестакова (куратор и главный идейный вдохновитель – мастер производственного обучения Валерий Романчук). Его отметили в номинации «Нестандартные дизайнерские решения».

- Суть проста, - объясняет концепцию проекта Валерий Николаевич. – Мы из старой техники – машин, мотоциклов, велосипедов и так далее -  делаем новую. Получается оригинально и неповторимо!

Скажем, мотоцикл «Днепр-11» был переработан в «Техноателье» в некое модернисткое транспортное средство: вместо обычного заднего колеса у него появилось гусеничное. Или, например, педагог со своими воспитанниками создал уникальный мотосамокат.

Не глядя на то, что о проекте широкой публике стало известно только сейчас, реализуется он на базе механико-технологического колледжа в Бобруйске давно. За это время многие вещи получили вторую жизнь – причем, в авторской интерпретации. Валерий Романчук и его воспитанники, будущие автослесари, приняв участие в  конкурсе «100 идей для Беларуси» и получив положительные отзывы экспертов, хотят и дальше придумывать и продвигать концепты. Возможно, со временем это заинтересуют кого-то из крупных белорусских производителей.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна