V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке (КБО ООН), одобрил инициативу Минприроды Беларуси по реализации проекта «Восстановление осушенных торфяников в Беларуси». Соответствующее соглашение подписала исполнительный секретарь КБО ООН Моник Барбю.

Проект является частью мероприятий Чангвонской инициативы «Партнерство по озеленению засушливых земель», финансируемой из средств Министерства продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея. Беларусь была отобрана среди стран региона Восточной Европы и Средней Азии для осуществления демонстрационного проекта по экологической реабилитации деградированных территорий и внедрению подхода по нейтральной деградации земель на местном уровне.

Доступ к финансированию по данной инициативе позволит реализовать проектную деятельность, направленную на восстановление торфяников в Могилевской области. Из средств проекта, в частности, будет осуществлена экологическая реабилитация (через залесение либо заболачивание) не менее 1 тыс. га осушенных торфяников для вовлечения их в хозяйственный оборот. Отбор конкретных территорий для ведения работ будет проведен в мае-июне 2018 года, а само восстановление в течение 2018-2019 годов.

Помимо непосредственного восстановления нарушенных территорий Могилевской области из средств проекта будут профинансированы мероприятия, направленные на пропаганду рационального использования природных ресурсов и предотвращение деградации земель в будущем.

Реализация мероприятий проекта будет способствовать выполнению задач развития юго-восточного региона Могилевской области, определенных указом от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» и Программой социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.09.2018 - 16:48 | Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич сегодня встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Диалог прошел в рамках Единого дня информирования.

21.09.2018 - 16:43 | В Могилеве 21-23 сентября перекроют движение транспортных средств на участке по проспекту Пушкинскому

В Могилеве с 23.00 21 сентября до 5.00 23 сентября перекроют движение транспортных средств по проспекту Пушкинскому на перекрестке проспект Пушкинский – улица Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.

21.09.2018 - 15:57 | В учреждениях образования Могилевской области детям на уроках рассказывают о налогах

Акция «Детям о налогах» проходит в учреждениях образования региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. 

21.09.2018 - 15:46 | Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность»

Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность». Проект, приуроченный ко Дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, продлится по 12 октября. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

20.09.2018 - 15:08 | В Могилевской области работают 10 домов сезонного проживания

В Могилевской области работают 10 домов совместного сезонного проживания для людей пожилого возраста, которые попали в трудную жизненную ситуацию.