Рус Бел Eng

Проект «Оазис» будет реализован немецким обществом на базе Могилевской областной детской больницы

Проект «Оазис» будет реализован на базе Могилевской областной детской больницы немецким обществом «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля». Об этом сообщили в учреждении здравоохранения на пресс-конференции с участием представителей общества.

Данный проект предполагает обустройство помещений, которые станут местом встречи и психологической разгрузки для родителей, а также местом игр и отдыха для детей. К слову, практически все оборудование уже закуплено и в скором времени будет доставлено в Могилев. В областной детской больнице подготавливаются помещения для его установки.

«Мы не хотим терять из поля зрения текущие проекты и в дальнейшем будем способствовать их развитию, - отметила председатель общества «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля» Хайн Андреа. – Однако на данный момент у нас есть новый проект «Оазис». Мы оборудуем больничные помещения таким образом, чтобы там можно было отдохнуть от формальной казенной обстановки палат. Здесь уже идет речь не о медицинском обеспечении больных, а об их психологическом здоровье».

Хайн Андреа также рассказала, что вмеcте с оборудованием в Могилев будет доставлена гуманитарная помощь от фирмы «Оттобок»: специальные вспомогательные средства передвижения для детей. Фирма согласилась на долгосрочное сотрудничество с этим обществом.

На пресс-конференции присутствовали координаторы проектов, в реализации которых приняло участие немецкое общество. Среди них – класс детей-инвалидов в школе №20, создание группы «Вместе по жизни» в доме детского творчества «Эверест», реализация проекта «Реабилитация детей первого года жизни» на базе детской областной больницы, включая соответствующее обучение персонала.

Немецкое общество «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля» (г.Эрфтштадт) и различные общественные и государственные организации в Могилеве сотрудничают друг с другом с 1993 года. Общество предоставляет городу гуманитарную помощь, организует стажировку врачей в немецких клиниках и научно-практические семинары с участием врачей из Германии, создает компьютерные сети в медицинских учреждениях с предоставлением оборудования, финансирует операции детей с тяжелыми заболеваниями, а также отдых детей в Германии. Работа в обществе организуется на добровольных началах и финансируется за счет пожертвований..

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.