Рус Бел Eng 中文

Проект парка отдыха в Подниколье представлен специалистами института «Могилевгражданпроект»

Общую концепцию парка отдыха в Подниколье с определением основных зон представила на планерке Могилевского горисполкома начальник архитектурного отдела ОАО «Институт «Могилевгражданпроект» Татьяна Бельская.

Первый этап строительства начнется в районе объекта «Горводоканала». Там расположится парковая зона, в состав которой войдут уже растущие там деревья. Также ее будут формировать зеленые насаждения, хорошо произрастающие на почвах такого типа. В этой части парка планируется создать ботанический сад с коллекцией редких и лекарственных растений. Всего же лесонасаждения на территории Подниколья составят порядка 10 га.

В центральной части Подниколья запланировано строительство нескольких объектов – амфитеатр, сеть кафе, танцплощадка, парковки, санблок, административные здания. В конечном итоге они должны образовать единообразный архитектурный ансамбль, который будет хорошо просматриваться с площади Орджоникидзе. Возле Свято-Никольского монастыря предусмотрена так называемая «тихая» зона с аллеями, клумбами, скамейками для отдыха.

По словам Татьяны Бельской, пешеходные дорожки парка проектируются с учетом требований, предъявляемых к безбарьерной среде. Однако остается открытым вопрос спуска людей с ограниченными возможностями с площади Орджоникидзе. В связи с этим специалисты рассматривают возможность размещение рядом с лестницами специальных подъемников. Частично решит проблему и подземный переход, строительство которого планируется осуществить при реконструкции Пушкинского моста.

В ближайшее время проект Подникольского парка будет согласован во всех инстанциях, после чего начнется реализация его первого этапа.

По материалам mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна