Рус Бел Eng 中文

Профицит бюджета 2016 года Могилева направят на ремонт школ

Профицит бюджета 2016 года Могилева направят на ремонт школ. Об этом сообщила сегодня на совместном заседании горисполкома и горсовета начальник финансового отдела Могилевского горисполкома Эльмира Воропаева.

По итогам работы в 2016 году получен профицит (избыток) бюджета в размере Вr1,3 млн, сказала Эльмира Воропаева. Эти средства в качестве дополнительного финансирования планируется направить на капитальный ремонт городских школ. Так, в план текущего года включен капремонт СШ №№12,38,11 и ряда других. «За последние годы в городе выработан системный подход по подготовке учреждений образования к новому учебному году. Данному вопросу уделяется все больше внимания как укреплению и развитию материально-технической базы учебных заведений. Это дает свои положительные результаты и снимает ряд проблемных вопросов с обеспечением современных и комфортных условий образовательного и воспитательного процесса», - отметила она.

Председатель горисполкома Владимир Цумарев потребовал начать подготовку школ города к новому учебному году уже с января текущего года: утвердить соответствующие планы и графики, а где это возможно, начать и строительные работы. «Основной акцент нужно сделать на ремонте тех учебных заведений, где он больше всего необходим. С этой целью нужно рационально и целенаправленно использовать имеющиеся бюджетные и внебюджетные средства, активней привлекать средства шефов (предприятий и организаций) и спонсоров», - отметил Владимир Цумарев.

Он также обратил особое внимание на приведение в порядок и благоустройство прилегающих к учебным заведениям территорий в свете того, что город в нынешнем году будет праздновать 750-летний юбилей.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна