Рус Бел Eng 中文

Профилактическая акция «Мы против алкоголя» проходит в Могилевской области

Профилактическая акция «Мы против алкоголя» стартовала 26 сентября в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Наталья Игнатенко.

По ее словам, вплоть до 2 октября в регионе пройдут разнообразные мероприятия, тематические диспут-клубы, лектории, в том числе и на базе отделов внутренних дел, а также информационные часы антиалкогольной тематики в библиотеках и учреждениях образования.

«Этой акцией мы хотим предупредить у несовершеннолетних такую вредную привычку, как употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, а также пива. С этой целью организованы рейдовые мероприятия, анонимные психологические консультации и анкетирование среди учащихся по поводу их осведомленности о последствиях подобного пагубного пристрастия», - отметила собеседница.

Наталья Игнатенко также добавила, что в эти дни будет усилено патрулирование в вечернее и ночное время сотрудниками УВД, педагогами, комиссиями по делам несовершеннолетних общественных мест с целью предупреждения противоправного поведения несовершеннолетних, а также выявления взрослых лиц, вовлекающих подростков в антиобщественное поведение.

Акция «Мы против алкоголя» проводится при тесном взаимодействии всех заинтересованных структур - управления внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также управлений образования и здравоохранения облисполкома, общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна