Рус Бел Eng 中文

Профсоюзная акция «Мы – вместе!» завершит свое шествие по Могилевской области в Кличеве

Кличев станет последним городом Могилевской области, где в этом году пройдет республиканская народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов «Мы - вместе!». Бесплатный концерт для жителей и гостей районного центра с участием звезд белорусской эстрады и победителей профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси» состоится 15 сентября в 16.00 на центральной площадке.

«В этом году акция проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине», - отметил председатель Кличевского районного объединения профсоюзов Сергей Грешилов. - В рамках ее проведения мы уделим особое внимание людям, которыми гордится наш район. Это и трудовые династии, и спортсмены, и творческие деятели».

Среди тех, кто получит признание и благодарность от профсоюзов - пять трудовых династий района. Так, дипломы и памятные подарки будут вручены педагогам, музыкантам, работникам агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и потребкооперации.   

«Каждая из этих трудовых семейных династий - уникальная, а люди, которые в нее входят, вносят огромный вклад в развитие нашего района, - подчеркнул Сергей Грешилов. - Нами будет отмечена руководитель вокального ансамбля «Мелодия» районного Дома культуры Ирина Воронич, начальник лесопункта Кличевского лесхоза Вячеслав Щепетов, тракторист-машинист ОАО «Колбча-Агро» Вячеслав Целиков, династия которого насчитывает 4 поколения и 150 лет совместного трудового стажа».

Профсоюзы будут не только чествовать людей труда, но и вместе с ними вносить свой посильный вклад в развитие их малой родины. Так, в Кличевском районе участники акции благоустроят одну из детских площадок города. Таким образом, помимо культурной составляющей, проект приобретет еще и социальную значимость.

Уже вечером на большую городскую сцену выйдут Ольга Плотникова, Виктория Алешко, ансамбль Леонова, группа «Стреж», шоу-балет «Феерия» и многие другие. Недалеко от концертной площадки будут организованы разнообразные выставки-продажи, выездная торговля, развлекательные аттракционы для детей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

09.11.2018 - 12:51 | В декабре в Чаусском районе планируют завершить реализацию проекта по возведению завода строительных смесей

В декабре в Чаусском районе планируют завершить реализацию инвестиционного проекта «Строительство производственной базы с организацией производств по выпуску строительных смесей, товарных бетонов и растворов, изготовлению железобетонных изделий, устройству дор

09.11.2018 - 11:59 | Весь ноябрь на подрывной площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

Весь ноябрь в рабочие дни с 7.00 до 16.00 на подрывной площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 будут проводиться плановые подрывные работы.

06.11.2018 - 16:32 | В Климовичах на котельной по ул. Пролетарская запущено новое оборудование

Накануне Дня Октябрьской революции в Климовичах на котельной по ул. Пролетарская в торжественной обстановке запущено новое оборудование. С вводом с эксплуатацию двух котлов мощностью 1 МВт каждый, работающих на местных видах топлива,  здесь завершилась вторая очередь реконструкции объекта.

06.11.2018 - 09:45 | Учреждения культуры Хотимского района получили в подарок новый микроавтобус

Встречать День Октябрьской революции трудовыми подарками в Беларуси уже стало традицией. Эта инициатива Главы государства в нашей стране прижилась и укрепилась. Ежегодно ее поддерживают и на Хотимщине.

05.11.2018 - 11:07 | В ОАО «Рыбхоз «Свислочь» Осиповичского района планируют в этом году выловить и реализовать около 550 т рыбы. Фото

В ОАО «Рыбхоз «Свислочь» Осиповичского района планируют в этом году выловить и реализовать около 550 т рыбы (карп, амур, толстолобик, карась, щука). Рыбаки затягивают невод и улов подтягивают поближе к берегу, где ведется загрузка рыбы специальными подсаками в объемный контейнер, а затем - в машину. Рыба доставляется в сортировочную, где распределяется по величине в зимовальные пруды, а часть товарной - в специальные бассейны.