Вверх

Вы здесь

Профсоюзная молодежь строительной отрасли со всей республики обменивается опытом в Могилеве

Второй Республиканский образовательный форум «Профсоюз за молодежь. Молодежь за профсоюз» проходит в Могилеве. В нем принимают участие представители всех регионов Беларуси и города Минска – работники семнадцати крупных предприятий строительной отрасли, а также сотрудники учреждений профильного образования, республиканского и областных комитетов Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

По словам председателя Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николая Бунаса, республиканский форум – значимое мероприятие, ведь отраслевой профсоюз всячески поддерживает талантливую и активную молодежь, которая составляет 33% от всех работников строительной сферы. Такие встречи помогают оценить и распространить положительный опыт работы с молодежью конкретно региона, обсудить вопросы мотивации профсоюзного членства, найти новые подходы в организационной работе.

В рамках трехдневной программы – с 5 по 7 октября – участники мероприятия посетили профессиональный лицей №9 им. А.П. Старовойтова и Могилевский комбинат силикатных изделий, на местах ознакомившись с работой, которая проводится профсоюзом среди молодежи. Кроме того, они приняли участие в психологическом тренинге и форум-театре.

Особое внимание было уделено презентации социальных проектов – разработок профсоюзных активистов в сфере охраны труда, социального партнерства, школы профсоюзного лидерства, вопросах поддержки молодых семей. Так, председатель Совета молодежи при профкоме комбината силикатных изделий Екатерина Веремеева рассказала о комплексе мероприятий под названием «С семьи начинается жизнь», который с этого года реализуется на предприятии. В него вошли организация досуга молодых, занятия с психологом, юридические консультации, помощь в получении кредита на жилье.

Участники обсудили, как в современных реалиях наладить тесное взаимодействие между нанимателем и профсоюзом, как в полной мере реализовать пункты коллективного договора, направленные на поддержку молодых специалистов, и многое другое. Наработанный в ходе проведения форума опыт будет обобщен и распространен на первичные профсоюзные организации строительной отрасли в виде предложений и рекомендаций.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

29.05.2017 - 08:29 | Студенты могилевского медколледжа порадовали особенных детей

Накануне Международного дня защиты детей учащиеся Могилевского государственного медицинского колледжа посетили Могилевский филиал «Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов с поражением центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата».

29.05.2017 - 01:14 | В Могилеве завершил работу III Областной форум молодых журналистов

В Могилеве завершил работу III Областной форум молодых журналистов. На протяжении двух дней авторитетные медиаэксперты делились опытом с корреспондентами печатных изданий, радио и телевидения в возрасте до 31 года, студентами МГУ имени А.А.

26.05.2017 - 21:12 | Праздник последнего звонка отметили на факультете физвоспитания МГУ им.А.А.Кулешова

Спортивно-театрализованным представлением отметили 26 мая праздник последнего звонка на факультете физвоспитания МГУ им.А.А.Кулешова. В массовом мероприятии было задействовано свыше 500 студентов факультета и воспитанников ДЮСШ города.

26.05.2017 - 08:52 | Юные спасатели Могилевской области сдадут экзамен на знание ОБЖ

Слет юных спасателей-пожарных пройдет в Могилевской области 26-27 мая. Об этом сообщили в центре пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС.

26.05.2017 - 07:50 | Могилевская городская организация ОО «БРСМ» проведет отчетно-выборную конференцию

VI отчетно-выборная конференция Могилевской городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» состоится сегодня в городском центре культуры и досуга» (ул. Первомайская, 34).

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения