Рус Бел Eng 中文

Профсоюзы являются надежной опорой местных органов власти - Доманевский

Профсоюзы являются надежной опорой местных органов власти. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

"На сегодня это самая массовая и авторитетная общественная организация страны, и ее роль в экономике и обществе очень значительна, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Это продемонстрировал и VII съезд ФПБ, где принят ряд знаковых решений для защиты прав трудящихся в плане обеспечения трудовыми местами, выплаты заработной платы и другие. В том числе это касается посыла главы государства о создании в каждой частной организации профсоюза". По словам губернатора, наемные работники ничем между собой не отличаются, независимо от того трудятся они в частной или другой структуре. И каждый из них может рассчитывать на защиту своих прав. Никому не помешает наличие общественной структуры, которая будет действительно деятельной, настроенной на позитив, которая будет мобилизовать людей на повышение мотивации, на качественное исполнение своих обязанностей, продвижение продукции предприятия на новые рынки.

В качестве примера Владимир Доманевский привел частный холдинг "Группа компаний "Протос". "Во время моего посещения предприятия мы по этой теме беседовали с его руководством и нашли полное взаимопонимание, никакого отторжения. Ведь создание такой организации - только на благо работающих здесь людей", - считает он.

По мнению руководителя области, задача профсоюзов не только защищать человека, но и потребовать от наемного работника соблюдения трудовой и технологической дисциплины. На съезде очень много говорилось о качестве продукции, выпускаемой промышленными предприятиями. "Мы сегодня находимся в такой экономической ситуации, когда несколько затормозилась продажа наших товаров на внутреннем и внешнем рынках. Нарастает конкуренция. И если сегодня в трудовых коллективах, в том числе с участием профсоюзных организаций, не будет уделяться должное внимание качеству, тогда никто не сможет помочь реализовать продукцию и разгрузить склады. Профсоюзы должны тоже вместе с руководителем предприятия, трудовым коллективом сработать так, чтобы добиться выпуска конкурентоспособной и высокого качества продукции, востребованной на рынке", - сказал Владимир Доманевский.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна