Вверх

Вы здесь

Прогнозные показатели на 2009 г. в сторону уменьшения изменяться не будут - А.Кобяков

Прогнозные показатели на 2009 г. в сторону уменьшения изменяться не будут. Об этом заявил сегодня в Могилеве на заседании областного исполнительного комитета вице-премьер Республики Беларусь Андрей Кобяков. На заседании рассматривался вопрос выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития области за 6 месяцев 2009 г.

Как отметил вице-премьер, в Могилевской области по 9 показателям из 21 доведенного в первом полугодии не достигнут уровень соответствующего периода 2008 г. «Удовлетворения от выполнения показателей пока нет. У отдельных руководителей витают настроения, что из-за мирового финансового кризиса будут пересмотрены прогнозные показатели. Но прогнозы на 2009 г. были, есть и будут. И выполнить их нам необходимо, чтобы выйти на задание текущей пятилетки», - подчеркнул Андрей Кобяков.

Приоритетными на данный момент являются показатели по росту экспорта, сальдо внешней торговли, задания по оптимизации импорта. Своевременность выплаты заработной платы – также в числе приоритетов. Иначе ее задержка потянет цепочкой снижение товарооборота, накапливание продукции на складах и т.д.

По словам вице-премьера, исключительно важной является работа местной власти по программе инновационного развития. Также стоит обратить внимание на тот факт, что появилось большое число желающих среди предпринимателей реализовывать белорусскую продукцию на экспорт. Нужно снять все возможные административные препоны на местах, чтобы помочь этой инициативе.

Малый бизнес также стоит задействовать и для развития сферы услуг. Это наименее импортоемкий сектор. Его развитие поможет снизить импортную составляющую ВВП, - подчеркнул Андрей Кобяков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения