Вверх

Вы здесь

Программа поддержки малого предпринимательства Могилевщины на 2010-2012 годы принята на семнадцатой сессии облсовета

Программа государственной поддержки малого предпринимательства Могилевщины на 2010-2012 годы принята 23 декабря на семнадцатой сессии областного Совета депутатов.

Целью программы является повышение вклада малого предпринимательства в развитие экономики за счет более широкого использования его потенциала в сферах производства и оказания услуг, в малых и средних городских поселениях, сельской местности, активизации его инвестиционной, инновационной и экспортной деятельности.

На реализацию документа, по словам начальника управления предпринимательства облисполкома Виктора Красовского, из облбюджета будет направлено более Вr9 млрд.

Запланирован целый комплекс мероприятий по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей деятельность субъектов малого предпринимательства, расширению финансовой поддержки и совершенствованию их деятельности, активизации производственной кооперации малого бизнеса с крупными предприятиями, по развитию малого предпринимательства в малых и средних городских поселениях, в сельской местности и др.

Их выполнение позволит обеспечить темп роста выручки от реализации товаров, продукции, полученной малым предпринимательством, в 2010 году – 121%, в 2011 году – 123%, в 2012 году – 125%.

"Темп роста численности занятых в малом предпринимательстве, включая ИП, в 2010 году планируется на уровне 100,8%, в 2011 – 102%, в 2012 – 103,5%", - уточнил Виктор Красовский.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения