Вверх

Вы здесь

Программа возрождения и развития села в Могилевской области проинвестирована на Br560млрд

На реализацию Программы возрождения и развития села за 3 года в Могилевской области инвестировано Br560млрд, заявил в среду на селекторном совещании председатель облисполкома Борис Батура, где рассматривался ход выполнения региональной Программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.

В производственную сферу за первые три года реализации программы направлено Br194,4 млрд, а в социальную сферу - Br365,6 млрд, уточнил губернатор. При этом он добавил, что за три года введено в действие 116 агрогородков. Также за 2005-2007 годы областная программа по валовому объему сельскохозяйственной продукции выполнена на 118,7% при задании 119,7%-125,4%. По всем показателям справились с заданием трех лет программы только Бобруйский, Кировский, Кличевский, Костюковичский, Могилевский и Чериковский районы, уточнил Б.Батура.

"Вложены огромные средства в развитие села, а по ряду отраслей сельскохозяйственного производства отдача невелика, в частности, некоторые сельскохозяйственные организации стали работать даже хуже", - констатировал руководитель области.

Он считает, что многие руководители сельскохозяйственного производства очень консервативны при принятии решений развития хозяйств, не мыслят на перспективу, поэтому и результаты соответствующие.

По словам главы области, тенденция увеличения объемов сельскохозяйственного производства за три прошедших года очевидна, но она не соответствует заданиям областной программы возрождения и развития села. "За три года введено в эксплуатацию немало животноводческих ферм, оснащенных современными технологиями, а производство молока и мяса в ряде районов и сельхозорганизаций отстает от доведенных заданий", - отметил губернатор. При этом он добавил, что "руководители хозяйств "не доходят" до каждой животноводческой фермы, ввели объект, отчитались и забыли".

Губернатор потребовал от руководителей облсельхозпрода, райисполкомов творчески относится к доведенным заданиям сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям и самостоятельно варьировать в рамках региональной программы, с целью обязательного выполнения доведенных валовых объемов сельхозпроизводства. "При этом, недовыполнение производства продукции по частному сектору, обязательно должно быть "перекрыто" сельскохозяйственными организациями", - сказал председатель облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения