Вверх

Вы здесь

Производственное объединение будет создано на базе "Могилевлифтмаша" в Белоруссии

В Белоруссии будет создано государственное производственное объединение на базе республиканского предприятия "Могилевский завод лифтового машиностроения" ("Могилевлифтмаш"), сообщил "Интерфаксу" начальник управления электротехнической, оптико-механической промышленности и приборостроения министерства промышленности Белоруссии Юрий Цветков.

"Подписано постановление правительства N158, которое разрешает Минпрому создать государственное производственное объединение на базе "Могилевлифтмаша", - сказал Ю.Цветков.

Он пояснил, что новое ПО будет носить название "Могилевский завод лифтового машиностроения". "Сейчас Минпром завершает проработку вопроса о том, какие предприятия наиболее целесообразно включить в это объединение. Также ведется работа по внесению соответствующих изменений в устав предприятия", - сказал Ю.Цветков. По его словам, эта работа должна завершиться в марте.

Он отметил, что создание ПО на базе "Могилевлифтмаша" позволит головному предприятию увеличить объем производства за счет переноса ряда производственных процессов на незагруженные площадки присоединенных предприятий. Кроме того, будет снижена себестоимость выпускаемой продукции за счет снижения затрат на транспортные расходы, возникающие при поставке комплектующих с малых предприятий. Углубление производственной кооперации также позволит снизить налоговую нагрузку на структурные подразделения объединения.

Представитель Минпрома заметил, что ранее министерство планировало включить в состав ПО республиканское предприятие "Ветразь" (Бегомль, Витебская область), однако затем передало его на баланс "Могилевлифтмаша" как дочернее предприятие. "Сейчас на этом заводе произошло оздоровление финансово-экономической ситуации, увеличился выпуск продукции, возросла загрузка производственных мощностей", - рассказал Ю.Цветков. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве на базе этого завода современных мощностей по производству лифтов.

Могилевский завод лифтового машиностроения является ведущим производителем лифтов в странах СНГ. Предприятие выпускает пассажирские, грузовые и больничные лифты, оборудование для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, нестандартное лифтовое оборудование. Предприятие сертифицировало систему менеджмента качества при проектировании и производстве лифтового оборудования на соответствие требованиям стандартов ISO 9001-2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения