Рус Бел Eng 中文

Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

«Сегодня мы выпускаем около двадцати разновидностей травяных чаев: с ромашкой, мятой, мелиссой, эхинацеей, для кормящих матерей и другие, - рассказал директор организации Юрий Некрашевич. - Особое место в линейке занимают иван-чаи, у нас 8 их видов. Это удивительно полезные напитки. И я сам, и моя семья пьем их два года - как результат, практически не болеем. А все потому, что иван-чай содержит в 7 раз больше витамина С, чем тот же лимон, а также огромное количество макро- и микроэлементов. Плюс в нем, в отличие от черного чая, абсолютно нет кофеина».

Появление в Приберезинском крае данного производства, по мнению представителей Бобруйского райисполкома, в своем роде вдохнуло жизнь в деревню, предоставило рабочие места уроженцам здешних мест и, соответственно, возможность зарабатывать дома, а не мотаться туда-обратно в город. В перспективе должны появиться и новые вакансии: бизнес, если все пойдет по плану, будет только расти.

Кстати, чаи родом из Бобруйщины сегодня можно увидеть на прилавках многих продуктовых магазинов страны. Кроме того, недавно уже были сделаны первые их поставки в Россию.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.10.2018 - 06:23 | Новые проекты по повышению продуктивности реализует могилевское Госплемпредприятие

Новые проекты по повышению продуктивности в животноводческой отрасли реализует могилевское Госплемпредприятие. Одно из направлений – трансплантация эмбрионов. Этот метод значительно ускоряет селекцию животных.

19.10.2018 - 09:39 | Встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» провел председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков

В рамках единого дня информирования председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» и посетил новый комплекс по производству полиэфирной продукции.

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.