Рус Бел Eng 中文

Производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс. тонн в год будет создано на Шкловском заводе газетной бумаги в 2015 году

Предприятия, входящие в состав госконцерна «Беллесбумпром» намерены увеличить суммарный объем производства импортозамещающей продукции в 2015 году на 37% по сравнению с 2014 годом до $475 млн., говорится в информации пресс-службы концерна.

Поставки на экспорт планируются на сумму в размере $266 млн, экономия валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок - в размере $140 млн.. В целом в 2015 году концерн «Беллесбумпром» планирует производство импортозамещающей продукции по 31 товарной позиции.

В 2015 году на проектные мощности выйдут фанерное производство ОАО «Борисовдрев» (мощность – 27 тыс. куб.м. в год), производство тонких древесностружечных плит ОАО «ФанДОК» (30 тыс. куб.м. в год), производство древесноволокнистых плит ОАО «Витебскдрев» (140 тыс. куб. м. в год).

Будет введена в эксплуатацию «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» холдинга «Белорусские обои», где будет начат выпуск мелованных и немелованных видов картона объемом 200 тыс. тонн в год. Также завершится строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» мощностью 400 тыс. тонн в год.

На «Заводе газетной бумаги» будет создано производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс. тонн в год. На ОАО «Мостовдрев» планируется выпустить 4,4 млн. кв.м. ламинированных напольных покрытий; аналогичное производство будет вводиться на ОАО «Гомельдрев».

В 2014 году предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили производство импортозамещающей продукции на 12% до $346,73 млн. по 29 товарным позициям. Условная экономия валютных средств за счет поставки на внутренний рынок импортозамещающей продукции предприятиями концерна за вычетом импортной сырьевой составляющей составила $112,6 млн..

Прайм-ТАСС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна