Рус Бел Eng 中文

Производство мяса и масла на Могилевщине выросло

За восемь месяцев нынешнего года предприятия Могилевщины произвели 40 223 т мяса, что больше чем, в соответствующем прошлогоднем периоде на 16,4%, колбасных изделий – 25 218 т (на 6,2%), мясных полуфабрикатов – 3 970 т (на 32,1%).

Основная доля в объемах производства приходилась на мясо птицы (44,3%), среди колбасных изделий – на вареные колбасы (31,3%), сосиски и сардельки (27,7%). Масла из коровьего молока выпущено на 3,7% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, жирных сыров – на 6,6%.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна