Вверх

Вы здесь

Производство потребительских товаров в Могилевской области в январе-июне возросло более чем на 11%

Производство потребительских товаров в Могилевской области в январе-июне 2007 года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% до Br773,8 млрд, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома. При этом там уточнили, что прогнозом на первое полугодие предусмотрен рост их выпуска на 6,5%, а за год - на 7,5- 8,5%.

По сведениям собеседников агентства, продовольственных товаров произведено на 10,1% больше, чем в первом полугодии прошлого года, а непродовольственных - на 8,6% больше. Удельный вес непродовольственной группы в общем объеме производства потребительских товаров составил 45,6%.

Наибольший прирост выпуска потребительских товаров по сравнению с первым полугодием прошлого года обеспечили предприятия коммунальной формы собственности - на 21,2%, а также смешанной формы собственности с долей коммунальной - на 8%.

В пищевой промышленности в целом объем производства по сравнению с январем-июнем прошлого года увеличился в сопоставимых ценах на 12,8%, и в основном за счет роста выпуска цельномолочной продукции, жирных сыров, свинины и твердокопченых колбасных изделий, а также муки и крупы. В частности, производство твердых сыров за шесть месяцев возросло на 47,8%, твердокопченых колбасных изделий на 30,6%, муки - на 43%, крупы - на 56%. Также в первом полугодии увеличен выпуск пива на 47,5%.

Предприятия легкой промышленности за шесть месяцев этого года увеличили выпуск продукции на 7,8%.

Вместе с тем снизили выпуск потребительских товаров по сравнению с январем-июнем прошлого года 31 предприятие области, или 18,3% общего их количества, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения