Рус Бел Eng 中文

Прокуратура передала в суд дело по обвинению сотрудников могилевской "Фармации" в хищении денег

Прокуратура Могилевской области передала в суд дело по обвинению ряда должностных лиц Могилевского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Фармация" в хищении крупной суммы денег. Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Иван Светлый.

Три должностных лица предприятия в период с января 2005-го по октябрь 2012 годов из корыстной заинтересованности систематически, принимая от работников медучреждений Бобруйска и Бобруйского района денежные средства, вырученные от реализации лекарственных средств и сопутствующих товаров предприятия по договорам подряда, отражали в приходных кассовых ордерах и в кассовой книге ложные сведения. Они занижали количество полученных денежных средств, подлежащих оприходованию в кассу предприятия. В дальнейшем разница средств, отраженных в приходных кассовых ордерах, кассовой книге и отрывных квитанциях к приходным кассовым ордерам, похищалась и использовалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, обвиняемые должностные лица с использованием своих служебных полномочий похитили у могилевского предприятия "Фармация" более чем Вr586 млн.

Подозреваемым предъявлено обвинение по ч.4 ст.210 УК (хищение денежных средств путем злоупотребления служебными полномочиями, группой лиц, в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.