Вверх

Вы здесь

Прокуратура Могилевской области усилит работу по профилактике правонарушений

Прокуратура Могилевской области намерена активизировать работу по профилактике правонарушений. Об этом сообщил прокурор области Эдуард Сенькевич.

По его словам, прокуратурой области и прокуратурами районов принимались комплексные меры к надлежащему исполнению требований закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений", а также координации деятельности органов местного управления и самоуправления в сфере законности и правопорядка. Проведенная органами прокуратуры во взаимодействии с другими правоохранительными и государственными органами работа позволила закрепить позитивные тенденции в динамике и структуре преступности, улучшить правовую защищенность граждан от преступных посягательств.

Вместе с тем в этой работе имеются недостатки. Проведенные в прошлом году и с начала этого года проверки в ряде районов и городов Могилевской области показали, что одной из основных причин распространения правонарушений является отсутствие организованной системной предупредительной деятельности со стороны субъектов профилактики. Ими не проводится должный анализ состояния правопорядка, причин и условий совершения правонарушений, изменения их структуры на соответствующих территориях, не дается оценка эффективности проделанной работы, не вносятся конкретные предложения по оптимизации деятельности по профилактике правонарушений. Созданные в области общественные пункты охраны порядка зачастую свою функцию не выполняют.

Только в 2011 году органами прокуратуры области в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о профилактике правонарушений и укреплении правопорядка проведено 137 проверок, по результатам которых внесено 289 актов прокурорского надзора, официально предупреждено 918 лиц. По требованию прокуроров к дисциплинарной, административной и материальной ответственности привлечены 452 лица.

"Мы намерены продолжить и в текущем году данную работу, сделав акцент на профилактику правонарушений. Прокуроры районов, реализуя функцию координаторов в противодействии преступности, будут направлять свои усилия на обеспечение эффективного взаимодействия всех субъектов профилактики на местах", - отметил Эдуард Сенькевич.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения