Вверх

Вы здесь

Просроченная задолженность за услуги ЖКХ в Могилеве в III квартале должна сократиться на 50%

Дебиторская просроченная задолженность за коммунальные услуги в Могилеве в третьем квартале текущего года должна сократиться на 50% (за минусом задолженности предыдущих лет) - с Вr9 млрд. до Вr4,5 млрд., а до конца года погашена полностью. Такую задачу перед соответствующими службами поставил сегодня на расширенном совещании в горисполкоме его председатель Виктор Шориков.

По итогам первого полугодия в целом дебиторская задолженность за коммунальные услуги составила Вr33,8 млрд., или 8% годового бюджета города. При этом почти Вr15 млрд. - это просроченная дебиторская задолженность, из них около Вr6 млрд. - за предыдущие годы.

"В ситуации, когда наполнение бюджета идет напряженно, более того, он был секвестрирован на Вr76 млрд., мы должны активизировать в разы работу с неплательщиками. Почему по итогам шести месяцев по расчетам за электроэнергию задолженности нет, а за потребление воды она огромная - более Вr7 млрд.? Такого впредь быть не должно, и к злостным неплательщикам необходимо применять самые жесткие меры - вплоть до отключения водоснабжения", - подчеркнул мэр.

По его мнению, такой подход должен применяться и к населению, долги которого за коммунальные услуги составляют Вr2,8 млрд. Самыми эффективными методами, как показывает практика, являются иски в суд и выселение. Кстати, в прошлом году квартир в Могилеве лишились 7 злостных неплательщиков, в этом уже три, и еще по трем дела рассматриваются в судах, а предупреждены о возможном выселении более 50 человек. Как правило, около 90% из них находят средства и оплачивают долги.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения