Рус Бел Eng 中文

Простои грузовых вагонов в Могилевской области будут сокращены в среднем до 6-7 часов

Простои грузовых вагонов в Могилевской области под грузовыми операциями будут сокращены в среднем до 6-7 часов. Такое решение принято на заседании облисполкома, где рассмотрен вопрос о повышении эффективности использования грузового подвижного состава железнодорожного транспорта субъектами хозяйствования.

"В сегодняшних экономических условиях, когда ощущается острая нехватка подвижного состава для экспорта, произведенной в области продукции, необоснованный простой железнодорожного транспорта просто недопустим, и необходимо принять все меры, чтобы оптимизировать и повысить эффективность его использования", - потребовал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Губернатор предложил в самое ближайшее время сократить простои подвижного состава под грузовыми операциями с 10,42 часа до, как минимум, 6-7 часов, что вполне реально, если все участники процесса будут действовать согласованно, координировать и контролировать работу своих подразделений.

Получателям грузов рекомендовано урегулировать с поставщиками вопрос ритмичной отгрузки вагонов в соответствии с имеющимися мощностями для организации своевременной выгрузки, собственникам подъездных путей - предусмотреть развитие мощностей по погрузке и выгрузке вагонов, а промышленным предприятиям Могилевщины - исключить неэффективные перевозки грузов в железнодорожных вагонах. Могилевской таможне поручено в целях сокращения простоя вагонов оперативно производить таможенное оформление грузов в вагонах, организовать при необходимости работу пунктов таможенного оформления по воскресным и праздничным дням, рассмотреть вопрос о целесообразности создания дополнительных пунктов на крупных железнодорожных станциях области.

Руководитель области также поставил задачу перед руководством Могилевского вагоностроительного завода о выполнении до конца 2011 года в полном объеме договорных обязательств по поставке полувагонов для Могилевского отделения Белорусской железной дороги, так как к августу 2011 года из запланированных 500 вагонов изготовлено только 94. "Сегодня необходимо принять необходимые меры, чтобы задействовать все мощности завода по выпуску вагонов и обеспечению ими народнохозяйственного комплекса области и республики, максимально сократить долю импортируемых комплектующих, перейти на круглосуточную работу", - подчеркнул Петр Рудник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.