Вверх

Вы здесь

Протокол о перспективах развития сотрудничества между Могилевской и Запорожской областями подписан в Могилеве

Протокол о перспективах развития сотрудничества между Могилевской и Запорожской областями подписали в среду в Могилеве председатель Могилевского облисполкома Борис Батура и председатель Запорожского областного совета Украины Александр Нефедов, сообщает корреспондент "Интерфакса". Протокол подписан по итогам визита делегации Запорожской области Украины в Могилевскую область.

Как сообщил журналистам по итогам подписания документа Б.Батура, "стороны пришли к единому мнению о необходимости проведения целенаправленной работы по развитию сотрудничества на уровне городов и районов двух областей".

Протоколом предусмотрено создание рабочих групп, которые будут разрабатывать план совместных действий на 2008-2009 годы по развитию торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных и культурных связей между регионами, уточнил губернатор. При этом он добавил, что надеется, что после этого визита сотрудничество между двумя регионами резко расширится и углубится, как по качественным, так и по количественным показателям.

По словам А.Нефедова, с целью модернизации и замены лифтового хозяйства предполагается закупить для жилищно- коммунального хозяйства города Запорожья в текущем году не менее 70 лифтов производства завода "Могилевлифтмаш". На эти цели уже в Запорожье выделено 12 млн гривен.

После посещения завода "Могилевлифтмаш" и проведения переговоров с его руководством принято решение о создании в Запорожье совместного производства по сборке лифтов из комплектующих могилевского предприятия под белорусским брендом, отметил руководитель запорожской делегации.

При этом он добавил, что "есть намерения такое предприятие создать на свободных производственных площадях в Запорожье через 1,5 - 2 месяца, уже на следующей неделе специалисты "Могилевлифтмаша" прибудут в Запорожье для выбора и размещения будущего совместного производства по сборке лифтов".

Председатель Запорожского областного совета проинформировал, что в ходе визита рассмотрены вопросы оздоровления детей из Могилевской области, особенно из районов пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в здравницах Запорожской области и на побережье Азовского моря.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения