Рус Бел Eng

Проведение прямых телефонных линий позволяет теснее взаимодействовать с населением – Владимир Доманевский

Проведение прямых телефонных линий – это не что-то чрезвычайное, а одна из форм работы и администрации Президента нашей страны, и областных исполнительных комитетов. Это позволяет теснее взаимодействовать с населением, узнавать о потребностях людей, оперативно реагировать на наиболее актуальные и злободневные вопросы. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Начиная с этой субботы, в Беларуси организовано еженедельное проведение облисполкомами и Минским горисполкомом прямых телефонных линий с целью повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, незамедлительного решения возникающих у людей проблемных вопросов, а также искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества. Первые такие линии состоятся 17 января 2015 года с 9.00 до 12.00.

По словам Владимира Доманевского, поступившие на прямую линию председателя облисполкома вопросы получат должное рассмотрение. «Это касается только тех вопросов, которые действительно лежат в плоскости и компетенции местных органов исполнительной и распорядительной власти, – уточнил он. – Часть из них, конечно, будет носить некоторый потребительский характер, но мы очень щепетильно отнесемся к каждому обращению граждан и оперативно отреагируем на них».

Параллельно прямые телефонные линии будут проводить председатели городских и районных исполнительных комитетов, их заместители и управляющие делами, с которыми облисполком также будет на связи, чтобы при необходимости дать конкретные поручения.

«Такая форма работы позволит быстрее узнать возможности руководителей районов, в том числе и председателей горисполкомов Могилева и Бобруйска, – отметил Владимир Доманевский. – Меня интересует то, как они реагируют и насколько оперативно могут решать вопросы, которые осуществляют жизнеобеспечение вверенных им территорий».

«Прямая линия» с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Викторовичем Доманевским состоится 17 января с 9.00 до 12.00. В ходе ее проведения жители Приднепровского региона смогут задать интересующие вопросы и получить на них компетентные ответы по телефону: (80222) 50 – 18 – 69.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.