Рус Бел Eng 中文

Провинция Восточный Азербайджан и Могилевская область намерены активизировать сотрудничество

Провинция Восточный Азербайджан (Исламская Республика Иран) и Могилевская область намерены активизировать сотрудничество. Об этом заявил сегодня во время встречи с председателем облисполкома Петром Рудником генерал-губернатор провинции Восточный Азербайджан Ахмад Алиреза Бейги.

По его словам, потенциал белорусского региона достаточно разнообразен, что должно содействовать развитию партнерских отношений в сфере промышленности, культуры, науки и сельского хозяйства. «Перед поездкой я нацеливал бизнесменов, приехавших в составе делегации в вашу область, на углубленное рассмотрение проектов по созданию совместных производств, - отметил Ахмад Алиреза Бейги. – Могилевщина обладает не только выгодным географическим положением, но и входит в состав Таможенного союза, а это дополнительные рынки сбыта продукции и возможности».

В целях ознакомления с потенциалом провинции Восточный Азербайджан дипломат пригласил делегацию Приднепровского края принять участие в международном экономическом форуме, который пройдет в городе Тебриз во второй декаде августа. Также Ахмад Алиреза Бейги высказал пожелание проводить встречи, подобные нынешней, раз в год. По его мнению, это даст возможность подводить промежуточные итоги и разрабатывать тактику на перспективу.

В свою очередь Петр Рудникподчеркнул: нынешний визит станет импульсом в развитии взаимовыгодного партнерства. В рамках трехдневного визита запланировано подписание ряда документов с представителями Исламской Республики Иран. В частности, заключение Протокола о намерениях между Могилевом и Тебризом, а также двух соглашений о сотрудничестве - между Могилевским облисполкомом и провинцией Восточный Азербайджан, торгово-промышленными палатами.

Программой пребывания предусмотрена встреча с преподавателями и студентами Белорусско-Российского университета, посещение выставочного комплекса «Приднепровье», ОАО «Моготекс», «Могилевхимволокно». Познакомятся гости и с культурно-досуговыми объектами Могилева: конноспортивным манежем, зоосадом, мемориальным комплексом «Буйничское поле». Представители провинции Восточный Азербайджан побывают в ОАО «Александрийское», на ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», РУП «Завод газетной бумаги», в агрогородке Александрия.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.