Вверх

Вы здесь

ПРУП "Кричевцементношифер" начало выпускать два новых вида цемента

Производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер" начало выпускать два новых вида цемента, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В конце августа предприятие начало выпуск новых видов цемента - портландцемент с известняком (соответствует марке 500Д20) и композиционный - портландцемент со шлаком и известняком (соответствует марке 400), которые востребованы потребителями", - уточнили специалисты.

"Выпуск новых видов продукции стал возможным в основном благодаря проводимой модернизации цементного производства", - отметили собеседники агентства. При этом они напомнили, что на месте устаревших печей строится третья печь - технологическая линия для обжига клинкера (полуфабрикат для получения цемента).

Ввод ее в эксплуатацию планируется в конце текущего года, что позволит увеличить производство клинкера на 430 тысяч тонн в год, а готового цемента до 1,5 млн тонн.
Также на заводе вместо устаревших установлены более совершенные теплообменные устройства, что позволило увеличить производительность вращающихся печей с 53 до 57 тонн в час, а установленный импортный сепаратор, используемый при помоле цемента, позволяет выпускать высокомарочные сорта цемента. В частности, за 8 месяцев нынешнего года на модернизацию производства направлено Br31,8 млрд. инвестиций в основной капитал, уточнили собеседники агентства.

Они также сообщили, что предприятие в январе-августе 2007 года произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br93,3 млрд, что на 15,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За восемь месяцев производство цемента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 16,8% до 771,8 тысячи тонн. При этом производство цемента высококачественных марок (М500ДО и М500Д20) составило 54% от общего объема производства цемента, а также выпущено 128,2 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг, или на 29,5% больше соответствующего периода прошлого года.

За восемь месяцев предприятие также выпустило 58,1 млн условных плиток шифера, что на 13,5% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года. Цемент в общем объеме производства составил 80,5%, а запасы готовой продукции на 1 сентября текущего года составили всего лишь 2,4%, при установленном нормативе 20%, уточнили специалисты.

Они проинформировали, что в январе-августе предприятием экспортировано 68 тысяч тонн цемента и 2,6 млн условных плиток шифера. При этом в регионы Российской Федерации цемента поставлено более 67%, а шифера 100% от общего объема реализации этих строительных материалов за пределы республики. Также цемент экспортировался в страны Балтии.

Предприятие основано в 1933 году, на нем работает 1,4 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения