Рус Бел Eng 中文

ПРУП "Кричевцементношифер" намерен в 2011 году установить линию по производству цветного шифера

"Кричевцементношифер" планирует в 2011 году установить линию по производству цветного шифера. Об этом сообщил заместитель генерального директора по экономике предприятия Александр Митин.

"Конкурс мы еще не объявили, сейчас проводили маркетинговые исследования. Предположительно, поставщиком оборудования может стать одно из белорусских предприятий. Также мы будем рассматривать предложение немецкой компании", - пояснил он.

Ожидается, что линия по производству цветного шифера начнет работу в четвертом квартале текущего года. Производственная мощность позволит покрывать акриловыми красками от 2 тыс. до 4 тыс. листов шифера в сутки. Приблизительная стоимость новой линии составит около Br5 млрд.

ПРУП "Кричевцементношифер" в 2010 году увеличило производство шифера на 7,1% до 100,9 млн. условных плит. Планируется, что в 2011 году выпуск шифера возрастет до 102 млн. условных плит. В настоящее время на заводе работают 4 линии по производству волнового и плоского шифера. В сутки предприятие выпускает до 20 тыс. листов продукции.

ПРУП "Кричевцементношифер" - одно из крупнейших предприятий Беларуси по производству строительных материалов. Основано в 1933 году, переименовано в ПРУП "Кричевцементношифер" в 2000-м. Вся продукция сертифицирована, экспортируется в Россию.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна