Вверх

Вы здесь

ПРУП "Кричевцементношифер" в январе-июне 2008 года увеличило производство цемента более чем на 15%

ПРУП "Кричевцементношифер" (г.Кричев) в январе-июне 2008 года увеличило производство цемента на 15,2% до 639,1 тысячи тонн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом на заводе произведено 97,4 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25кг, 50 кг и мешки "Биг- Бег" весом 1000 кг, или на 9,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 6 месяцев на предприятии производство цемента высококачественных марок составило 86% от общего объема производства данного строительного материала, уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что за первое полугодие на заводе также обеспечен рост выпуска шифера по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,6% до 45,8 млн условных плиток.

При этом около 10 млн условных плиток шифера экспортировано в регионы Российской Федерации, что почти в 6 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Цемент в общем объеме производства составляет 86,7%.

"В этом году практически весь цемент реализовывается на внутреннем рынке республики", - отметили специалисты, добавив, что "предприятие его экспортировало за пределы республики всего 16 тысяч тонн".

Они уточнили, что на внутреннем рынке за первое полугодие реализовано 600 тысяч тонн цемента, что на 14,3% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

В январе-июне текущего года на модернизацию производства направлено Br18,5 млрд инвестиций в основной капитал.

В первом полугодии текущего года предприятие произвело промышленной продукции на Br136 млрд, что в сопоставимых ценах на 17% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения