Вверх

Вы здесь

ПРУП "Кричевцементношифер" в январе-мае 2008 года увеличило экспорт шифера в Россию в 5 раз

ПРУП "Кричевцементношифер" (г.Кричев) в январе-мае 2008 года экспортировало в регионы Российской Федерации 7 млн условных плиток шифера, что в 5 раз больше, чем в январе-мае прошлого  года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом выпуск шифера за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  возрос на 30,1%, до 33,7 млн условных плиток, уточнили собеседники агентства.        

"Росту объемов производства и реализации шифера на внутреннем рынке и за пределы республики способствовало применение на предприятии совместных разработок специалистов завода с  учеными Белорусско-Российского университета по окраске асбестоцементных листов порошковыми полимерными красками, которые улучшают водоотталкивающий эффект изделий, повышают их долговечность", - пояснили специалисты.

При этом они добавили, что цветной шифер не только красив, но и практичен, а стоимость его значительно ниже черепицы и металлопрофиля.

Специалисты  проинформировали, что в январе-мае нынешнего года на предприятии также произведено 519,6 тысячи тонн цемента, что  на 14,9% больше, чем в аналогичном периоде 2007 года. В том числе, производство цемента высококачественных марок составило  86,3%  от общего объема производства данного строительного материала.  Тарированного цемента,  расфасованного в  мешки  весом  25кг, 50 кг  и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг за пять месяцев  выпущено  79 тысяч тонн, или  на 16,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Цемент в общем объеме производства составил  83,4%.

На внутреннем рынке за пять месяцев этого года реализация цемента возросла на 15% больше, чем за пять месяцев 2007 года, также  в Россию реализовано 5,9 тысячи тонн цемента.

В январе-мае текущего года на модернизацию производства направлено Br16,7 млрд инвестиций в основной капитал, уточнили на предприятии.

В январе-мае текущего года предприятие произвело  промышленной продукции на Br104,7 млрд, что в сопоставимых ценах  на 17% больше, чем в аналогичном периоде  прошлого года. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения