Вверх

Вы здесь

ПРУП "Кричевцементношифер" ввел в эксплуатацию четвертую линию по выпуску шифера

Производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер" ввело в эксплуатацию четвертую линию по выпуску шифера мощностью 5 тысяч листов в сутки, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям специалистов, на данной технологической линии можно производить как волновой, так и плоский шифер, который пользуется высоким спросом на рынке, поскольку зарекомендовал себя как прочный, долговечный и доступный по цене строительный материал.

"На предприятии в последние годы большое внимание уделяется модернизации действующих мощностей", - отметили собеседники агентства. При этом они напомнили, что, в частности, на месте устаревших печей строится третья печь - технологическая линия для обжига клинкера (полуфабрикат для получения цемента). Ввод ее в эксплуатацию планируется в конце текущего года, что позволит увеличить производство клинкера на 430 тысяч тонн в год, а готового цемента до 1,5 млн тонн.

Также на заводе вместо устаревших установлены более совершенные теплообменные устройства, что позволило увеличить производительность вращающихся печей с 53 до 57 тонн в час, а установленный импортный сепаратор, используемый при помоле цемента, позволяет выпускать высокомарочные сорта цемента. Только за 7 месяцев нынешнего года на модернизацию производства направлено Br26,4 млрд. инвестиций в основной капитал, что в 4 раза больше, чем в соответствующем периоде 2006 года, уточнили собеседники агентства.

Они также сообщили, что предприятие в январе-июле 2007 года произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br84,2 млрд, что на 17,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За семь месяцев производство цемента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 19,5% до 669,8 тысячи тонн. При этом производство цемента высококачественных марок (М500ДО и М500Д20) составило 56% от общего объема производства цемента, а также выпущено 110,9 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг, или на 41% больше соответствующего периода прошлого года.

За семь месяцев предприятие также выпустило 47 млн условных плиток шифера, или на 13,8% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года. Цемент в общем объеме производства составил 75,9%, уточнили специалисты.

Они проинформировали, что в январе-июле предприятием экспортировано 59 тысяч тонн цемента и 2 млн условных плиток шифера. При этом в регионы Российской Федерации цемента поставлено 68%, а шифера 100% от общего объема реализации этих строительных материалов за пределы республики. Также цемент экспортировался в страны Балтии.

Завод за семь месяцев текущего года поставил на внутренний рынок республики цемента и шифера в действующих ценах 91% от общего объема реализованной продукции, а запасы готовой продукции на 1 августа текущего года составили всего лишь 2,4%, при установленном нормативе 20%, уточнили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения