Вверх

Вы здесь

«Прямая линия» Председателя КГК с жителями Могилева и Могилевского района состоится 24 июня

24 июня с 14.00 до 16.00 в областном центре состоится «прямая линия» Председателя Комитета государственного контроля Зенона Кузьмича Ломатя с жителями Могилева и Могилевского района.

В ходе «прямой линии» можно будет обсудить с руководителем главного контрольного органа страны наиболее злободневные проблемы региона, высказать претензии по поводу работы должностных лиц, рассказать о фактах коррупции и нарушения законодательства.

Комитет госконтроля уделяет самое пристальное внимание работе чиновников с обращениями граждан, постоянно отслеживает ситуацию по решению местными властями проблем, поднятых населением. «За последний год я неоднократно посещал Могилевщину, проводил «прямые линии» с жителями области, от которых поступало огромное количество телефонных звонков, - рассказал Зенон Ломать. - Было много обстоятельных предложений от людей неравнодушных, тех, кто не проходит мимо острых проблем, а главное - предлагает пути их решения. В ходе «прямой линии» я хочу узнать мнение жителей региона о работе местных органов власти по рассмотрению обращений граждан. Главой государства поставлена перед чиновниками конкретная задача - помогать людям в решении их насущных проблем. В ближайшее время по поручению Президента Республики Беларусь Комитет госконтроля изучит ситуацию, связанную с решением социально значимых вопросов населения в Могилевской области. Я ставлю перед сотрудниками Комитета госконтроля задачу - по возможности, разобраться в каждой проблеме гражданина. Мною выданы поручения отслеживать каждую жалобу, связанную с нежеланием местных властей решать социально-экономические проблемы населения. В случае выявления таких фактов Комитетом госконтроля будет дана принципиальная оценка проявившим формализм государственным органам и должностным лицам».

Если ваше заявление было рассмотрено формально или с нарушением законодательства, вы можете проинформировать об этом Председателя Комитета госконтроля. По каждому факту бюрократического отношения к человеку и его проблеме со стороны государственных органов и должностных лиц будет дана принципиальная оценка.

Руководитель КГК ждет от вас не только сообщений о допущенных нарушениях, но и конструктивные предложения, которые помогут улучшить работу местных органов власти с населением.

Обратиться к Председателю Комитета госконтроля Зенону Ломатю и задать свой вопрос во время «прямой линии» можно по телефону 258747 в Могилеве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения